Membuat Teks Menjadi Suara Menggunakan Android

Next Level | 10:36:00 AM | Best Blogger Tips

Membuat Teks Menjadi Suara Menggunakan Android

Akhirnya bisa update lagi dengan informasi baru hanya untuk anda, Kali ini kami akan memberikan sedikit tutorial yang nantinya akan sangat bermanfaat sekali dalam kehidupan sehari-hari terutama bagi anda yang sering melakukan aktifitas melalui internet. Ada kalanya kita merasa malas untuk membaca sebuah informasi berupa teks yang biasanya adalah artikel berita atau balasan pesan dari teman anda yang sangat panjang. Sekarang tidak perlu khawatir lagi karena kita akan menjadikan artikel atau pesan panjang tadi menjadi sebuah suara otomatis, maksudnya suara otomatis gimana sih min? pasti kalian bertanya-tanya....Baiklah akan kami jelaskan, merubah teks panjang menjadi suara otomatis maksudnya adalah teks panjang tersebut tidak perlu kita yang harus membacanya akan tetapi kita hanya mendengarkan mendengarkan suara yang bisa membaca pesan dan teks panjang yang ingin anda baca. Untuk bisa melakukan hal tersebut langsung saja kita praktekkan bersama dan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Memanfaatkan Google Translate

Pertama yang harus kita lakukan adalah mempersiapkan apa saja bahan-bahan yang diperlukan :
- Ponsel Android
- Jaringan Internet
- Google Translate

Ponsel Android

Pastikan anda mempunyai gadget yang satu ini karena kita akan melakukan tutorial ini menggunakan smartphone android anda, terserah mau pakek ponsel android yang seperti apa tapi admin disini hanya menggunakan ponsel android Samsung Galaxy Vplus tanpa Root.

Jaringan Internet

Yang perlu kita harus ada salah satunya adalah sebuah jaringan internet karena tutorial ini tanpa jaringan internet tidadk akan berhasil.

Google Translate

Terakhir kita wajib mendownload Google Translate dan apabila anda sudah mempunyai aplikasi ini maka lewati langkah ini, maka dari itu langsung saja anda mendownload dan instal aplikasinya melalui Google PlayStore atau bisa juga melalui link yang sudah kami sediakan di bawah ini.

Google Play

Langkah-langkah Merubah Teks menjadi Suara

Setelah persiapan diatas sudah terpenuhi semua selanjutnya kita langsung praktekkan tutorial ini, pertama yang harus anda lakukan adalah buka dulu aplikasi Google Translate dan lakukan setting yang di perlukan agar pekerjaan kita untuk merubah teks menjadi suara berhasil. Jika aplikasinya sudah terbuka silahkan lihat 3 garis yang berada di sebelah kiri atas.


Apabila sudah ketemu maka kita sentuh / touch ikon 3 garis tersebut maka akan muncul menu tab sepeti di gambar dan langsung saja cari menu " setting "


Di menu setting nanti akan muncul pengaturan seperti gambar di bawah ini dan lihat pengaturan pada " Aktifkan Ketuk untuk Menerjemahkan " jika sudah ketemu langsung saja sentuh ikon centang / bulat sampai berwarna biru.



Selesai langsung kita akan merubah tulisan menjadi suara, kami mengambil contoh salah satu artikel yang ada di Androia31 ini. Silahkan lihat gambar dibawah ini, pada teks panjang tersebut cobalah anda tekan lama dan nanti akan muncul sebuah seleksi yang nantinya berfungsi untuk memilih teks yang akan di rubah. Selesai anda seleksi teks yang di inginkan maka akan muncul beberapa menu dan langsung saja sentuh menu salin. Jika anda sudah menyentuh menu salin maka akan muncul logo / ikon " G " bulat disebelah kanan seperti pada gambar si bawah ini.




Sentuh saja logo tersebut untuk mengaktifkan fungsi otomatis dari merubah teks menjadi suara, Jika sudah maka nanti akan muncul teks yang sudah kita salin tadi di Google Translate dan lihat ikon " speaker " bersebelahan dengan tulisan " INDONESIA " di kiri atas. Sentuh / Touch ikon speaker tersebut dan kita lihat apa yang terjadi....Taraaaaaaaaa anda berhasil merubah teks panjang yang anda inginkan menjadi sebuah suara yang secara otomatis membaca teks yang kita pilih tadi.

Tutorial ini hanya akan berfungsi jika anda terhubung ke internet, dan apabila tidak ada jaringan internet maka tutorial ini tidak akan berhasil
Jika kita lihat fungsi dari Google Translate ini mungkin bisa sangat bermanfaat sekali bagi anda yang malas atau capek sepulang kerja dan ingin membaca pesan dari teman akan tetapi pesan tersebut sangatlah panjang, maka hal ini tentunya akan sangat berguna sekali. Tidak hanya itu saja jika anda adalah seorang yang ingin terjun di dunia Youtuber tapi masih malu-malu untuk berbicara ketika anda membuat video maka hal ini juga bisa menjadi alternatif anda. Semoga Tutorial Membuat Teks Menjadi Suara Menggunakan Android ini bisa berguna bagi anda, sampai bertemu di artikel kami yang lainnya terima kasih.

Cara Download File Torrent di Android
Tips
Membuat Teks Menjadi Suara Menggunakan Android

5 komentar

saya pikir dioprek, eh ternyata malah pakai google translate

iya ni mas cuma pakek itu aja...

pake teks to sppech juga bisa kan bang ?

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger