Cara Mengaktifkan Iklan DisQus Terbaru

Next Level | 2:07:00 PM | | Best Blogger Tips
Assalamualaikum bertemu lagi bersama kami di sini dengan update artikel yang mungkin akan bermanfaat skali buat kalian para blogger, Setelah kemarin kami memberikan bagaimana Cari Bitcoin Gratis dari Chaptca Mrai.
Kalian semua pasti sudah tahu apa itu kolom komentar Disqus terutama bagi seorang blogger, ternyata tidak hanya bisa digunakan untuk pengunjung berkomerntar karena dari pihak DisQus juga sudah menyediakan iklan untuk memberikan sedikit pendapatan buat pemilik blog. Cara untuk mengaktifkan iklan dari DisQus juga gampang akan tetapi untuk sekarang masih belum support untuk AMP iframe. Untuk demo tampilan iklan dari DisQus kami mengambil dari tutorial yang di sediakan oleh Kompi Ajaib.


Untuk caranya mengaktifkannya silahkan ikuti langkah demi langkah di bawah ini :
1. Silahkan buka disini https://disqus.com/admin/settings/ads/ maka penampakannya akan seperti ini, pilih sesuai dengan blog yang anda gunakan.


klik untuk perbesar

2. Selanjutnya klik yang bertuliskan " Ads are currently deactivated. Activate ads now » " seperti gambar di bawah ini


3. Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini, silahkan langsung saja klik " Activate Ads " jangan lupa isi dulu payment untuk pembayaran iklan disqus dengan klik " Set up or update your payment method » " maka akan muncul form dan isi sesuai alamat anda.




klik untuk perbesar

Setelah semua selesai tinggal anda tunggu iklan muncul di blog anda, berikut ini adalah tampilan dari iklan DisQus.




klik untuk perbesar

Note : iklan DisQus untuk sementara ini masih belum support bagi pengguna template AMP 

Dengan adanya iklan dari DisQus bisa menjadi alternatif selain Adsense, mungkin itu saja artikel dari kami semoga bermanfaat untuk anda. Jika ada pertanyaan silahkan jangan sungkan-sungkan berkomentar di bawah postingan ini.

Wassalam....

3 komentar

Iklan disquss ane kok gak muncul yah mas ? padahal udah diaktifkan sejak awal 2017.
tadi sudah saya cek lagi akun disquss nya, tapi iklan sudah diaktifkan mas.

Mohon Pencerahannya

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger