Cara Mengaktifkan Notifikasi Aplikasi Tidak Muncul Di HandPhone OPPO A37

Next Level | 12:30:00 PM | Best Blogger Tips
Assalamualaikum bagaimana kabar hari ini masih fress kan, kali ini androida31 akan membahas tentang beberapa setting salah satu gadget yang sedang naek daun yaitu OPPO A37. Salah satu vendor perusahaan besar ini mulai bersaing di jajaran smartphone canggih yang sekarang lagi populer, dengan fasilitas Ram besar yang diberikan oleh OPPO ini mulai dilirik oleh para pengguna smartphone di indonesia. Banyak sekali kelebihan yang diberikan oleh smartphone ini salah satunya adalah Fasilitas Touch & Touch OPPO A37. Dengan kecanggihan yang dimiliki oleh smartphone ini banyak sekali yang tertarik untuk merasakan fitur-fitur nya. Bukan hanya itu mungkin ada dari anda termasuk kami kadang masih bingung untuk menggunakannya, salah satu yang bikin bingung adalah masalah notifikasi yang tidak muncul seperti yang kami alami beberapa waktu yang lalu dan tidak tahu untuk settingnya. Dari masalah itu akhirnya kami mencoba-coba untuk mencari settingan notifikasi aplikasi yang tentunya membuahkan hasil, mau tau caranya? silahkan simak cara-cara nya di bawah ini.


Bahan-bahan yang harus di sediakan (hihihihi...emang mau masak bang pakek bahan segala) :
- Hand Phone OPPO A37 ( soalnya settingan ini khusus untuk smartphone ini saja kalau untuk yang lain
mungkin caranya akan berbeda )
- Hand Phone dalam keadaan on ( kalau mati gimana mau settingnya )
- Hand Phone milik sendiri atau orang lain kagak masalah ( asal kalau milik orang harus ada ijin dulu dari yang punya )
- Kopi Luwak anget ( opsional, itu buat gue dong )
- Rokok ( bagi yang merokok -> kalau tidak merokok jangan coba-coba karena merokok dapat mengakibatkan serangan jantung, impotensi dll )
Note : Sabar....sabar...sabar, kayaknya bahan-bahan di atas kurang penting deh. Gue mah gitu orangnya.

Lanjut untuk cara settingnya :
1. Hidupkan handphone anda cari "setelan" seperti pada gambar di bawah ini

klik untuk memperbesar

2. Touch atau sentuh "setelan" seperti yang saya lingkari pada gambar di atas, maka akan muncul menu setelan dan cari "pemberitahuan dan bilah status" seperti gambar di bawah ini

klik untuk memperbesar

3. Touch atau sentuh "pemberitahuan dan bilah status" nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini, cari menu "kelola pemberitahuan"


klik untuk memperbesar

4. Touch atau sentuh "kelola pemberitahuan" maka akan muncul semua aplikasi yang sudah terinstal di
handphone anda, lihat gambar di bawah ini tepatnya yang sudah saya lingkari pada salah satu aplikasi pada gambar ( di aplikasi BBM ada tulisan "tidak ada" dan di aplikasi Browser ada tulisan "layar kunci, banner, bilah pemberitahuan. Nah nanti yang akan di setting adalah yang ada tulisan "tidak ada" pada salah satu aplikasi karena apabila seperti itu aplikasi tersebut tidak bisa muncul notifikasi ketika ada pesan masuk )

klik untuk memperbesar

5. Touch atau sentuh pada aplikasi BBM maka akan muncul seperti gambar di bawah ini
-gambar 1 belum diaktifkan untuk izin pemberitahuan

klik untuk memperbesar

-gambar 2 sudah diaktifkan untuk izin pemberitahuan


klik untuk memperbesar

Selesai...

Apabila gambar 2 sudah dilakukan maka notifikasi aplikasi anda sudah muncul jika ada pesan masuk. Bagaimana sangat gampang sekali bukan...semoga tips Cara Mengaktifkan Notifikasi Aplikasi Tidak Muncul Di HandPhone OPPO A37 mudah dipahami dan juga bisa langsung di praktekkan biar anda semua bisa dengan nyaman chatting dengan teman dumay. Mungkin itu saja yang bisa kami sampaikan jika ada tips lain dari teman-teman bisa saling berbagi di komentar yang sudah kami sediakan. Terima kasih...
Wassalam...

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger