CARA MENGHASILKAN DOLLAR DARI APP.YET

ida sanjaya | 7:45:00 PM | Best Blogger Tips
CARA MENGHASILKAN DOLLAR DARI APP.YET - Siang menjelang sore setelah kemarin kami memberikan sedikit tutorial cara mendaftar di app.yet tapi sebelum melanjutkan sebaiknya teman-teman semua harus tau apa itu app.yet. Salah satu situs yang menjadi alternatif untuk teman semua yang mau menjadi developer aplikasi android terutama bagi yang punya sebuah Blog/Web. App.yet adalah situs yang menyediakan tempat gratis untuk membuat sebuah aplikasi android Blog/Web tanpa harus mempunyai keahlian coding, di app.yet ada dua jenis pilihan yaitu "lite" dan "pro". Jika kita mau yang gratisan bisa juga menggunakan "lite" apabila mau yang berbayar bisa menggunakan "pro" dan tentu saja ada perbedaan dari segi kelengkapan fitur diantara keduanya. Itu semua tergantung kalian mau memilih salah satu fitur tersebut secara bijak. Nah dari sini kalian sudah mengertikan arti dan fungsi dari situs app.yet. Bagi yang masih belum paham apa itu app.yet selengkapnya silahkan lihat artikel kami  disini =>> app.yet

Jika kalian sudah paham dan tahu arti ataupun fungsi dari situs app.yet dan bagaimana cara mendaftarnya ternyata gampang kan. Maka kita bisa lanjut ketahap selanjutnya yaitu bagaimana cara membuat aplikasi web android dan me Monetize nya. Seperti biasa persiapkan dulu perlengkapannya, tanpa itu semua projek yang akan kita buat kali ini tidak akan berhasil.
Silahkan disimak apa saja perlengkapannya dibawah ini :
1. Komputer, Laptop, Tablet (pilih salah satu saja)
2. Pulsa internet
3. Modem
4. Blog/Web Pribadi dari Blogger, Wordpress dll ( kalau yang belum punya Blog/Web silahkan buat terlebih dahulu karena situs app.yet ini hanya membuat aplikasi untuk Blog/Web dan untuk cara membuat Blog/web silahkan browsing saja di Google dengan kata kunci "Cara membuat Blog/Web gratis lengkap dengan gambar")
5. Kode rss feeds ( untuk kode ini silahkan daftar kan terlebih dahulu Blog/Web ke feedburner, setelah mendaftar ambil kode rss feeds nya. Jika belum tahu mendaftar dan mengambil kode rss feeds seperti biasa silahkan browsing saja di Google dengan kata kunci "Cara mendaftar di Feedburner" dan "Cara mendapatkan kode rss feeds")
6. ID Admob ( sebelum mendapatkan ID Admob silahkan mendaftar terlebih dahulu di Admob (Adsense Mobile) jika belum tahu caranya silahkan browsing di Google dengan kata kunci "Cara mendaftar Admob" dan "Cara mendapatkan ID Admob untuk iklan mobile"
7. Ikon untuk aplikasi yang akan kita buat yaitu ikon Blog/Web kita.
Jika semua perlengkapan di atas sudah terpenuhi semua maka kita lanjutkan ketahap selanjutnya untuk membuat aplikasi web android . Silahkan ikuti langkah demi langkah caranya dibawah ini :
1. Login dengan email anda yg sudah di daftarkan di app.yet jika belum punya akun app.yet silahkan lihat cara daftar disini =>> Cara daftar di app.yet gratis


2. Setelah login di app.yet  langsung saja cari menu atau tulisan "Create App" seperti gambar yang ada tanda panah kuning dibawah ini :


3. Setelah klik "Create App" maka akan muncul menu untuk membuat "nama tampilan dan template aplikasi web yang kita inginkan" bisa juga nama Blog/web kita atau pakek nama unik lainnya juga tidak apa-apa sesuai kesukaan kita, contoh menu seperti gambar dibawah ini :


4. Jika sudah menentukan "nama dan template" Tahap selanjutnya yaitu silahkan klik "Create App" maka akan muncul menu baru yang menampilkan sub menu untuk membuat isi dari aplikasi android yang jadi projek kita.
Kini saatnya kita untuk memulai projek kita silahkan ikuti langkah demi langkah di bawah ini :
a. General
Di sub menu ini kita akan memulai dengan
- Aplication name yaitu berilah nama sesuai kesukaan anda.
- Version name yaitu mau dibuat versi ke berapa aplikasi kalian ( kami sarankan untuk percobaan adalah versi 1).
- Aplication icons adalah gambar ikon yang telah anda siapkan, bisa dengan ikon Blog/Web anda.
- Notification icons adalah ikon notifikasi ketika ada posting baru maka secara otomatis akan muncul di notifikasi ponsel anda.
- Header image adalah gambar yang akan di tampilkan di pengaturan aplikasi yang anda bikin bagian atas.
- terakhir klik Save Change.
Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.


b. Module
- Feed yaitu Setting terlebih dahulu Feed dengan klik details (pilih salah satu saja). Disini kita akan disuruh untuk memasukkan kode feeds yang sudah kita dapatkan dari Feedburner tadi.
- Web yaitu kita harus setting dengan klik detail dan memasukkan alamat URL Blog/Web kita.
Untuk settingan di Module tidak usah terlalu banyak untuk percobaan saja yaitu setting seperti dua langkah diatas, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.


c. Setting
Di sub menu setting ini tidak perlu terlalu banyak di rubah biarkan default saja.
d. Themes
Di sub menu ini kita diharuskan untuk memilih salah satu tema kesukaan kita dengan klik enable disalah satu tema tersebut.
Lihat gambar dibawah ini :


d. Themes
Di sub menu ini kita diharuskan untuk memilih salah satu tema kesukaan kita dengan klik enable disalah satu tema tersebut.
Lihat gambar dibawah ini :


e. Monetize
- Ad Type yaitu pilih salah satu iklan yang akan kita tampilkan, karena kira punya akun Admob maka pilih "Google Admob".
- Admob Banner Ad User ID : yaitu isi denga ID Admob yang sudah ada di akun Admob kita.
Contoh :
ca-app-pub-xxxxxxxxxxxxxxx
- Admob Interstitial Ad Unit ID : yaitu ID Admob yang sudah ada di akun Admob kita.
Contoh :
ca-app-pub-xxxxxxxxxxxxxxx
- Show Interstitial ad silahkan centang semua
- Show Banner Ad silahkan dicentang
- Terakhir klik "Save Changes"
Silahkan lihat gambar dibawah ini.


f. Di sub menu "Pro" tidak perlu dirubah karena kita hanya percobaan jadi perlu yang gratisan jika kalian pengen yang berbayar silahkan klik sub menu "pro" tersebut.
g. Build
Apabila semua sudah selesai maka kita akan ke tahap selanjutnya yaitu sub menu "build", silahkan klik saja "Submit to Build".
Lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.


h. Terakhir selesai dan tunggu  kiriman email dari app.yet biasanya kiriman tersebut masuknya ke "spam". Cek email spam apabila ada email dari app.yet maka klik file tersebut biasanya aplikasi kita yang sudah jadi akan disimpan di file.zip oleh app.yet download dan instal aplikasinya. Terakhir lihat hasil aplikasi buatan kita sendiri seperti contoh gambar dari aplikasi kami dibawah ini atau kalau mau silahkan download aplikasi buatan kami untuk testing disini =>> DOWNLOAD




Apabila langkah-langkah diatas dilakukan dengan benar maka tampilannya akan seperti gambar diatas. Coba kalian lihat gambar dengan background hitam dengan tulisan "Simak Bagaimana Ibu Ami..........." itu adalah iklan Admob yang telah kita masukkan tadi. Iklan tersebut tidak akan langsung muncul ketika kita membuka aplikasi. Kira-kira 10menit iklan akan muncul di aplikasi kita dan siap meraup dollar dari aplikasi buatan kita sendiri.
Mungkin cuma itu saja tutorial bagaimana mendapatkan dollar dari app.yet semoga bermanfaat. Apabila ada salah kata kami mohon maaf dan akan memperbaikinya silahkan beri tahu kami dikolom komentar di akhir tulisan ini.
Terima kasih.

51 komentar

Jadi ini intinya bikin app yg isinya blog kita untuk android?

trimakasih gan infonya bermanfaat

lengkappp banget gan tutorialnyaa hehe
ijin nyobaa yaa :D
ohh iyaa,makasih banyakkk

Wah, padet banget tutorialnya. Perlu dicoba nih, kayaknya. :D

bisa dicoba broh sekarang mah whaff udah mainstream kalo ni baru yang anti mainstream

baru baca blm sempet nyoba kayanya sih menarik...

menarik sepertinya... tapi saya belum nyoba... :D save aja dah tutornya

nice infonya gan , boleh ane coba nih ~

Berapa dollar/rupiah tuh gan app. yet membayar.. ?

Sama" kang. Mksh udh berkunjung

Silahkan dicoba gratis kok.

Silahkan dicoba kang.

Silahkan aj disave gratis kok.

Maaf sbelumnya kang. Tp tutorial diatas bukan dr app.yet yg membayar. Itu dr Admob yg membayar kang. Mksh udh berkunjung.

Scam nggak gan ? udah dicoba?

wah mantap gan.. bisa nih saya praktekin.. hehe.. thanks ya udah berbagi

Ini blog kita dibuat aplikasi Android gitu a gan?

wah bisa saya praktekin nih gann hehe

This comment has been removed by a blog administrator.

hrus dicoba nih gan :D
nice share ;)

scam atau tidak?
ada ss po nya gan?

wah mantap ini, itung itung nambah penghasilan sebelum daftar ga hehe...

wah, bagus nih informasi nya, kayak nya bisa di cobo nih gan

waah bagus nih bisa di cbaa.. itung" tambah penghasilan hhehe

ooow. masih sejalur ma admobe toh ...

baru tau ... =D

Sbelumnya maaf kang. Mendapatkan penghasilan disini maksudnya dr admob yg di tampilkan ketika kita buat di app.yet

Maaf ya kang.
Kami jelasin lg.
inti dr tulisan diatas adalah buat aplikasi android untuk web/blog kita dan menayangkan iklan "Admob" ketika kita buat aplikasinya.

Maaf ya kang.
Kami jelasin lg.
inti dr tulisan diatas adalah buat aplikasi android untuk web/blog kita dan menayangkan iklan "Admob" ketika kita buat aplikasinya.

udah dapat berapa $ nih ? itu itungannya per apa ya ?

Wah ini keren...
Bisa dapet dolar :D gratis pula. Bisa nambah pengasilan nih.

Lengkap banget nih mbak, saya jadi pengen coba nih mbak :D

mirip admob ya gan codenya juga , saya mau coba sapa tau bisa diakalin multi tab seperti admob

Jadi begini ya mbak caranya, baru tahu saya, terima kasih ya mbak sangat membantu sekali.

bagaimana caranya kalau mau daftar di tapi tidak ada hpnya? apa cari juga di google dengan kata kunci mencari hp androit hehehehe canda mbk.. sukses selalu dan lengkap tutorialnya.
rekomendasikan saja ke saya, tentang tutor2 lengkap seputar blogging

salam blogging :)

Hmm sepertinya saya ada gambaran nih mbak, okeh terima kasih mbak sudah sharing sangat bermanfaat sekali nih.

Ternyata banyak juga cara-cara menghasilkan dolar selain lewat GA ya gan!

Selama ini baru tau aku ternyata ada juga yg kayak gini..patut di coba.

wahhh... nice info nihh.. wajib coba kayaknya. thanks

Wah lumayan juga nih buat nambah2 penghasilan. itung2 buat jajan :D

Lebih mantap lagi kalo di upload di Playstore tuh :D

Makasih tutornya mbak, lumayan buat jajan :D

boleh nih dicoba.,., namun sayang ., aku belum punya akun admob., hikzz

Ini kan judulnya menghasilkan dollar dari Appyet ya min, nah trus yang jadi pertanyaan cara dapatnya gimana kalau gak di upload ke app store. Yang rekomen apa min selain Google play, yang gratisan? makasih tutornya detail bgt

Obat jamu tetes yang mengandung herbal dan rempah pilihan dari Nusantara serta diproses secara fermentasi yang menghasilkan cairan ekstrak yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita.
Ini beberapa manfaat yang anda bisa peroleh :
[+] Meningkatkan metabolisme & ekosistem enzim
[+] Mendorong regenerasi sel dan mengoptimalkan fungsi organ tubuh
[+] Meningkatkan daya tahan tubuh dan sistem perlindungan
[+] Melancarkan perederan darah
[+] Meningkatkan stamina dan vitalitas
[+] Melakukan detoksifikasi dan membuang zat zat yang tidak berguna lagi dalam tubuh
[+] Membuat awet muda dan berenergi
[+] Mempercepat pemulihan sakit
[+] Memperbaiki sel tubuh yang rusak
[+] Meningkatkan kinerja pencernaan
[+] Memaksimalkan sistem pencernaan
[+] Memperbaiki stamina
Minat mau beli?
Kunjungi : http://bit.ly/2s1B1jq

Obat Batuk , Bio 7 Kediri ,
Obat Batuk Alami , Bio Moringa ,
Bioactiva , Herbal Untuk Penyakit Liver , Cara mengobati penyakit alami



kok gak muncul iklannya? mohon pencerahannya

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger