Cara Menempatkan Icon Taskbar di Tengah pada Windows 7

ida sanjaya | 1:54:00 PM | Best Blogger Tips
Cara Menempatkan Icon Taskbar di Tengah pada Windows 7 - Pagi yang cerah membuat kita semakin semangat untuk melakukan aktifitas dan lebih fress lagi dengan kesejukan udara pagi. Dengan kesibukan kita dalam bekerja kadang ada rasa bosan apalagi jika kita sehari-hari bekerja di dalam ruangan dan selalu berada di depan komputer/laptop. Untuk sedikit menghilangkan rasa bosan dengan tampilan komputer/laptop bisa kita sedikit berkreasi dengan tampilannya. Selain tampilan walpaper, kursor ataupun icon aplikasi pada dekstop(untuk merubah icon aplikasi di dekstop lihat artikel kami sebelumnya disini =>> KLIK ). Kita juga bisa mengubah penempatan icon aplikasi di taskbar yang semula hanya berada di pinggir kiri kita bisa memindahnya ketengah taskbar. Bagaimana caranya? Sebelumnya kami akan menjelaskan sedikit apa itu taskbar di dekstop komputer, taskbar adalah tempat aplikasi komputer yang sedang aktif dan juga tempat tanggal, icon notifikasi, Start Menu. Taskbar ini biasanya berada di bagian paling bawah dengan bentuk kotak dari kiri ke kanan, Kalau sudah tahu langsung saja ke pokok permasalahan. 

Seperti yang sudah dijelaskan di atas kami akan memberikan sedikit tutorial sederhana untuk membuat tampilan komputer/laptop menjadi unik dan menarik yaitu Cara Menempatkan Icon Taskbar di Tengah pada Windows 7 dengan cara manual dan tidak perlu repot menggunakan aplikasi lain lagi. Pertama siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya :
1. Komputer/Laptop (wajib)
2. Aliran Listrik (wajib)
3. Kopi/Teh (opsional)
4. Snack/Kripik (opsional)
Lengkap sudah bahannya lanjut ketahap pertama, langsung saja simak caranya dibawah ini :
1. Setelah komputer hidup tekan "Windows + E"  di keyboard anda masing-masing, maka akan terbuka Windows Eksplorer dibagian kiri cari menu "Documents" lalu klik. Buatlah sebuah folder di menu Documents tadi dengan memberi nama "x", lebih jelasnya lihat contoh dibawah ini :


2. Lihat Taskbar komputer kalian dengan posisi icon aplikasi aktif masih di sebelah kiri berdampingan dengan Start Menu seperti gambar dibawah ini :


Klik kanan di bagian Taskbar - Toolbars - New toolbar...maka akan muncul menu Windows Eksplorer dan cari folder yang sudah kita buat tadi dengan nama "x" - klik folder - klik Select Folder. Contoh gambar di bawah ini :


3. Selanjutnya akan muncul huruf "x" di taskbar sesuai dengan folder yang kita buat tadi, lihat gambar dibawah ini :


4. Klik kanan dibagian Taskbar dan hilangkan centang di Lock the taskbar dan Show Title. Lanjut kita klik kiri dan tekan di bagian kiri bintik deket folder "x" yang muncul di taskbar tadi. Tarik kesebelah kiri mendekati Start Menu, jika sudah deket dengan icon Start Menu lepas dan lihat gambar dibawah ini :


5. Jika icon aplikasi sudah berpindah ketengah seperti gambar di atas maka klik kanan lagi dibagian Taskbar dan centang "Lock the taskbar" sehingga icon aplikasi terkunci di bagian tengah. Coba lihat gambar di bawah ini :


Taraaaaaa.....icon aplikasi di taskbar sekarang berpindah ketengah. Bagaimana sangat gampang sekali kan? Maka misi kita hari ini untuk Menempatkan Icon Taskbar di Tengah pada Windows 7 selesai dan sukses. Dengan tampilan icon berada di tengah taskbar menambah keunikan tampilan dekstop komputer/laptop kita. Mungkin itu saja yang bisa kami berikan buat teman Androida31 pada hari ini semoga bermanfaat amin. 
Sampai berjumpa kembali di lain waktu terima kasih.

28 komentar

wah keren baru tau biasanya cuma bisa dipinggir , untuk windows 8 sama aja kan caranya gan

ohh gini toh caranya biar ketengah thanks infonya gan

Trik yang unik, sampai ngak kepikiran di saya kalau windowspun juga bisa kita variasi ....

Oh Jadi Begini Caranya Makasih Gan :)

di coba ya gan :D makasih dah share

ooh baru tau saya. terimakasih atas infonya

well. its good tutorials. sangat jelas. thanks

This comment has been removed by the author.

ini dia artikel yg saya cari2,izin coba ya gan

wah bagus bro artikelnya cakep deh

Ok sipp. terima kasih gan..
Artiklnya bermanfaat untuk saya.. langsung coba nih

wih keren nih. lansung ane coba min.

wah mantap gan makasih infonya

walaah baru tau ane gan :D
mantap

Wah iya jadi di tengah terimakasih trik nya

kalau untuk windows8 kami kira sama saja tapi kami blm mencobanya kang.

artikel yang bermanfaat gan, thanks for share.. (y)

di win 10 sama gak gan caranya?

This comment has been removed by a blog administrator.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger