PENGERTIAN TEMPLATE BLOG

ida sanjaya | 1:33:00 PM | Best Blogger Tips
PENGERTIAN TEMPLATE BLOG - Template blog bagi sebagian orang ada yang tidak tahu tapi bagi pengguna blog pasti sangatlah tahu apa itu Template dan bakna bisa mengeditnya. Tulisan ini cuma bagi mereka yang tidak paham bahkan tidak tahu sama sekali apa itu Template blog, tapi kami tidak membatasi kalaupun teman blogger pengen sekedar membaca tulisan kami juga tidak apa-apa halal kok dan tidak melanggar hukum....!

Apa itu Template blog?
Template blog adalah tema atau halaman dari sebuah blog atau website yang berisi file postingan dan juga alat navigasi untuk memudahkan pengunjung bisa mencari apa yang mereka butuhkan. Template secara umum akan terlihat seperti sebuah tempat tulisan yang berisi informasi dan juga gambar yang ada di layar monitor anda ketika membuka sebuah blog. Dibawah ini adalah contoh sebuah tampilan keseluruhan dari sebuah template blog :



Apakah sudah paham pengertian dari template blog?
Pasti anda semua sudah paham kan!
Sebuah template blog sangat lah penting dalam dunia blogger karena dengan memakai template yang anda suka dan tentu saja sudah memenuhi syarat untuk dijadikan tempat bagi tulisan anda.

Kenapa harus memenuhi syarat?
Memenuhi syarat artinya template yang anda gunakan sudah SEO Friendly tentunya, Loading Ringan sehingga pengunjung tidak lari ke blog lain karena masalah template yang LOLA (Loading Lama), Responsif dll. Untuk blogspot sendiri sebenarnya sudah menyediakan template dan bisa anda edit dan setting sesuka hati, tapi sayang nya masih kurang banyak lagi templatenya. Ada alternatif lain apabila anda tidak suka dengan template yang sudah disediakan oleh blogspot yaitu dengan mengunduh secara gratis, banyak sekali teman-teman kita yang sudah menyediakan template siap pakai tinggal edit sedikit saja sudah selesai.. Tidak perlu repot-repot untuk buat sendiri, salah satunya adalah teman kami yang sudah buat template yang sekarang ini di pakai oleh Androida31 yaitu mas Sugeng yang menyediakan template gratis dan ada juga berbayar dan rekomendasi lain juga disini.

Seperti itu lah sedikit pengertian dari template blog semoga anda tidak bingung dengan tulisan kami. Apabila ada salah kata kami tim dari Androida31 mohon maaf yang sebesar-besarnya, terima kasih.

10 komentar

Terima kasih gan telah memberikan pengertian tentang template blog :)

makasih info nya gan, jadi template sangat ngaruh ya sama loading blog?

Sama". Mksh sudah berkunjung kang.

Bner skali kang. Tp meskipun loading template ringan klo jaringan lelet sm aj LOLA jg kang hihi.

Makasih infonya gan, jadi makin banyak wawasan soal template blog :D

saran dari website saya gunakan template yang responsive

jadi tau gan
oh ya mau ask.
tempalte yang bagus bawaan google atau dari source lain ?
thank

kalo ane si gak begitu paham soal pengertiannya yang ane tau kalo ada template ane oprek biar enak di liat hahahaha btw thanks gan :)

Nice share gan,,tambah ilmu nih jadinya :D

sangat menambah ilmu
berhubung saya newbie hehhe

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger