CARA MERUBAH IKON APLIKASI KOMPUTER MANUAL

ida sanjaya | 8:58:00 AM | Best Blogger Tips
CARA MERUBAH IKON APLIKASI KOMPUTER MANUAL - Dua hari ini jaringan eror terus jadi tidak bisa posting deh, tapi sekarang Alhamdulillah sudah normal lagi dan bisa berbagi info dan tutorial buat teman semua. Kali ini kami akan membagikan bagaimana caranya mengubah ikon aplikasi komputer yang ada di dekstop komputer kita menjadi lebih menarik dan juga cantik sehingga kita yang kesehariannya selalu didepan komputer tidak merasa bosan dan jenuh. Kenapa kami katakan begitu karena rata-rata penduduk Indonesia sekarang ini sudah tahu untuk mengoperasikan komputer dan sudah banyak pula yang kesehariannya bekerja didepan komputer, meskipun tidak semua masyarakat Indonesia bisa mengoperasikan komputer atau pun kesehariannya bekerja didepan komputer. Kalaupun salah satu dari kalian yang masih belajar ataupun tidak tahu untuk mengoperasikan komputer silahkan ke postingan saya sebelumnya http://androida31.blogspot.in/2016/03/cara-sederhana-mengoperasikan-komputer.html. 

Lanjut ke tutorial yang akan kita bahas hari ini yaitu cara merubah ikon aplikasi komputer secara manual yang pertama harus dilakukan adalah menyiapkan bahannya. Apa saja sih bahannya tepung kah, garam kah, gula kah? Hihihi emang mau buat kue jeng, yang jelas bahannya bukan itu tapi harus sesuai dengan apa yang akan kita bahas hari ini. Sebelum memulai aktifitas ada kalanya kita membaca Bismillah, setelah itu yang pertama kali adalah download terlebih dahulu ikon yang lucu dan cantik tinggal searching saja di google karena para master disana sudah banyak yang menyediakan gambar lucu dan cantik dengan format " .ico ". Harus diingat gambar yang didownload harus berformat " .ico " contohnya "cantik.ico" nah itu adalah salah satu contoh dari "nama gambarnya". Kalo untuk contoh "gambarnya" lihat screenshoot di bawah ini :


Kalau kalian sudah download gambar ikonnya maka kita persiapkan bahannya semua, Silahkan disimak dibawah ini :
1. Komputer
2. Gambar Ikon ( yang sudah di download tadi)
3. Kopi, teh, snack dll (opsional)
Kalau bahannya sudah disiapkan dan lengkap semua lanjut kita untuk merubah ikonnya. Silahkan disimak langkah-langkahnya di bawah ini :
1. Langsung saja menuju dekstop komputer kalian dan pilih salah satu ikon aplikasi komputer yang akan di ubah klik kanan ikon tersebut maka akan muncul menu, silahkan cari yang bertuliskan "properties" biasanya ada di bagian paling bawah. Klik pada properties maka akan muncul menu dari keseluruhan informasi aplikasi yang kita pilih tadi, carilah tombol yang bertuliskan "Change Icon". Lihat screenshoot di bawah ini :


2. Setelah kalian klik Change Icon tersebut akan muncul lagi menu yang berisi gambar ikon original/asli dari aplikasi yang kita pilih, tapi kalau keinginan kita untuk merubah ikon dengan yang sudah kita download tadi maka cari tombol "Browse". Silahkan simak screenshootnya :


3. Setelah kalian memilih tombol browse seperti yang diatas maka akan muncul semua drive yang ada di komputer kita, maka carilah gambar ikon hasil download dimana kita menyimpannya tadi. Contohnya gambar ikon hasil download kita simpan di drive D maka dimenu seperti yang kami sebutkan diatas pilihlah drive D. Jika sudah ketemu selanjutnya pilih gambar ikon sesuai keinginan kita dan terakhir "Apply". Kalau sudah silahkan cek ikon aplikasi yang sudah kita ubah tadi di dekstop apakah sudah berubah atau belum. Contoh seperti ikon yang di ubah di dekstop kami silahkan cek screenshoot dibawah ini :


Bagaimana gampang bukan? Apabila masih ada yang bingung silahkan langsung saja bertanya di kolom komentar di akhir tulisan ini. Kami akan siap sedia menjawab pertanyaan teman-teman semua dengan senang hati. 
Jika merubah ikon aplikasi maka tampilan dekstop komputer kita akan lebih cantik dan menarik sehingga bagi kita yang selalu berada didepan komputer tidak merasa bosan dan jenuh. Mungkin itu saja coretan sederhana dari kami semoga bermanfaat amin.

18 komentar

wahhhh ! kereenn gan !

sangat menginspirasi !

keren banget triknya nih... makasi ya infonya

wiss keren caranya bisa dicoba ni hihi

tutorialnya lengkap banget gan, keren, bagus, disertain gambar juga hihi

Jadi tambah keren nih,
Thanks gan. .

Mksh kunjungannya kang.

Mksh kunjungannya kang.

Mksh kang. Kami akan memberikan yg terbaik buat sahabat Androida31.

Silahkan dicoba kang. Gratis kok.

Ya kang dengan menggunakan gambar akan mempermudah pembaca utk memahaminya.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger