CARA MEMPERCANTIK KURSOR KOMPUTER

ida sanjaya | 2:33:00 PM | Best Blogger Tips
Bertemu lagi disini dengan artikel menarik dan menghibur, kami akan memberikan yang terbaik buat temanku semua. Kali ini kami akan menulis bagaimana mengubah atau mempercantik kursor komputer PC/Laptop dengan mudah, pasti diantara kalian pengen tampilan dari komputer/laptop menarik dan cantik. Rasa penasaran untuk mengotak-atik komputer biar tampilan menarik tidaklah susah, hanya membutuhkan beberapa menit saja sudah jadi. Dengan mengubah tampilan kursor ini menjadikan tampilan komputer/laptop menjadi beda dari yang lain. Untuk mengubah kursor ini ada dua cara, yang pertama menggunakan aplikasi dan yang kedua menggunakan gambar ikon yang sudah di format menjadi "Animated Cursor".
Cara yang pertama "tidak kami rekomendasikan"6 karena kalau dengan spek komputer yang pas-pasan akan terasa berat loadingnya. Tapi kalau mau bisa juga tinggal searching saja di mbah Google untuk aplikasi pengubah kursor, apabila sudah ketemu tinggal instal dan jalankan aplikasinya. Di dalam aplikasi itu sudah tersedia banyak sekali model kursor keren dan cantik pilih sesuai selera (tidak memberikan tutorial mengubah kursor dengan aplikasi karena sudah banyak yang share dan cukup mudah).
Cara yang kedua yaitu mengubah kursor dengan cara manual, cara yang ini "kami rekomendasikan" karena langsung dari tool yang sudah ada di tiap OS terutama Windows7. Bagaimana sih caranya? Langsung saja kalian simak step by step dibawah ini :

> Bahan-bahan yang diperlukan :

- Komputer/Laptop yang masih bisa dipakek tentunya (hihihi....kalau rusak gimana ngubah kursornya)
- Gambar ikon yang sudah di format menjadi "Animated Cursor", kalau untuk bahan yang ini kalian tidak perlu repot untuk buat dan merubah formatnya tinggal kita download saja selasai. Tapi klo mau bikin sendiri juga tidak apa-apa searching saja di mbah Google caranya.

> Kalau bahan-bahan di atas sudah lengkap langsung saja kita ke TKP (mohon perhatikan dengan cermat cara-caranya dibawah ini) :

1. Hidupkan komputer/laptop kalian, jika sudah masuk ke dekstop klik kanan di area dekstop maka akan muncul menu dan cari "Personalize". Setelah kalian klik nantinya akan muncul menu Control Panel.
2. Setelah muncul menu Control Panel klik tulisan "Change Mouse Pointer" atau perhatikan gambar diakhir tulisan ini tepat pada nomor "1".  Setelah kalian klik selanjutnya akan muncul lagi menu "Mouse Properties".
3. Di menu Mouse Properties (lihat gambar pada poin "2") ini akan terlihat disitu tab pointer yang didalamnya terdapat settingan untuk mengubah kursor tinggal klik tulisan menu dibawah Scheme dan pilih sesuai selera (untuk lebih jelasnya lihat gambar di akhir tulisan ini pada poin nomor "3"). Tapi kalau kalian tidak mau dengan tampilan standart dari OS windows7 dan memakai ikon kursor yang sudah didownload, maka carilah tulisan "Browse" (tetap di dalam menu Mouse Pointer). Klik Browse dan cari ikon kursor di tempat anda menyimpan hasil download tadi (lebih jelasnya silahkan lihat gambar diakhir tulisan ini di poin "4").
4. Terakhir kalau sudah cocok dengan pilihan kursor klik "Apply" dan "Ok". Taraaaaaaaaaaa.....bukan sulap bukan sihir kursor anda sudah berubah.


Bagaimana gampang sekali bukan? Dengan begitu kita bisa berkreasi dengan komputer/laptop kita biar tampilannya lebih cantik dan keren. Seperti itulah tutorial untuk mengganti dan mempercantik kursor komputer/laptop, semoga sedikit tulisan ini bisa bermanfaat buat teman-teman.
Terima kasih



Cara Ping Google Dengan CMD Supaya Internet Stabil
GAME
CARA MEMPERCANTIK KURSOR KOMPUTER

21 komentar

gimana tuh gan kalau bikin di photoshop biar dipake di cursor apa ada semacam convert nya

jadi begitu ya... manfaat banget. keren

Saran nih gan kalau bisa dibuat gambarnya sekalian tiap tiap caranya biar tambah ngerti gitu :-)

This comment has been removed by a blog administrator.

wow.. thanks gan, for share.. :)

Slama ini klo buat ikon sendiri blm pernah sih tp kami rasa bs kok dgn aplikasi convert. Tinggal browsing aj.

Mksh banyak sarannya kang.
Akan kami usahakan.

Wah kebetulan nih gan, saya mau cari Kursor yang cantik karena sudah bosen itu - itu aja Kursornya, makasih ya

makasih yaa gan sudah ane coba nihh baut komputer anee hehe
makin cantik saja tampilannya

sama" kang.
mksh kunjungannya.

sama" kang tp kami tdk menyediakan link download kursornya.
jd browsing aj di mbah google.

jooozzz ijin coba kang :D

mampir juga di web ane Tempatnya Diskusi Android

Saya biasanya pake aplikasi cursof fx gan, btw kalo pake aplikasi jadinya berat :3, makasih gan infonya

Wahh ini nih yg ane cari cari akhirnya ketemu juga thx bro

cukup lengkap gan. Tapi lebih bagus lagi kalau tiap caranya dikasih gambar biar lebih mantab hihi

itu sama aja ganti cursor...
tapi cukup bermanfaat juga buat pemula...

Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana kami.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar.
- Apabila ada komentar yang tidak baik dengan terpaksa kami akan menghapusnya.
- Dilarang Menggunakan link aktif ataupun link mati dalam berkomentar

 
Mau Kenal Lebih Jauh Sama Gue
Copyright © | About | Contact Us | Partner | Privacy Policy | Disclaimer | Design Theme ofyan | Powered By logger